Der Apfel

Unsere Sorten

Ein Apfel steckt voller gesunder Kraft. Die Vitamine C und B6 sowie die Mineralstoffe Kalium und Eisen sind in ihm reichlich enthalten. Viele Ballaststoffe, insbesondere Pektin, sorgen für den knackigen Biss. Äpfel machen lange satt, schützen den Darm vor Erkrankungen und wirken sich positiv auf Blutzucker- und Cholesterinspiegel aus.

Seine „roten Backen” und den verlockenden Geschmack verdankt der Apfel sogenannten „sekundären Planzenstoffen”, welche vorbeugend gegen die Entstehung von Krebserkrankungen wirken und das Herz-Kreislauf-System schützen können.

Braeburn

Der Geschmack ist süß und aromatisch. Das Fruchtfleisch ist knackig und fest.

Genussreife: ab Dezember

Gala

Der Geschmack ist süßfruchtig und fein aromatisch. Das Fruchtfleisch ist knackig, fest und saftig.

Genussreife: ab September

Jonagold

Der Geschmack ist süßlich und fein-säuerlich. Das Fruchtfleisch ist gelblich und angenehm im Biss.

Genussreife: ab Oktober

Elstar

Der Geschmack ist fein-säuerlich, würzig und erfrischend. Das Fruchtfleisch ist knackig und von weis-gelblicher Farbe.

Genussreife: ab September

Idared

... ist für Diabetiker geeignet. Der Geschmack ist fein-säuerlich. Das Fruchtfleisch ist fest und weiss bis leicht-rosa.

Genussreife: ab Dezember

Boskoop rot

Der Geschmack ist fruchtig-säuerlich, erfrischend und würzig. Das Fruchtfleisch ist saftig-fest.

Genussreife: ab November

Berlepsch

... hat einen der höchsten Vitamin C Werte aller Apfelsorten. Der Geschmack ist wein-säuerlich. Das Fruchtfleisch ist feinzellig.

Genussreife: ab Oktober

Rubinette

Der Geschmack ist süß, fein-säuerlich und hoch aromatisch. Das Fruchtfleisch ist angenehm im Biss.

Genussreife: ab Oktober